Александр Жулин
Раньше он с женой танцевал, потом он её тренировал.
А в проекте "Звёзды на льду" они соревнуются.

Жена только что позвонила, хочет меня побить! - воскликнул Александр, открывая дверь
-Есть за что? Да, за очередное шоу "Звёзды на льду"! Таня, естественно выиграть, так как рождена чемпионкой.
И вам победы не простит?
-Если серьёзно, то конечно простит. Человек она вполне разумный, и, каким бы ни был итог шоу, на наши отношения это не повлияет. Ведь Таня меня любит, а я - её. Если она победит, я буду только счастлив!
-A как же инстинкт соперничества?
-Мы с Таней - конкуренты в лёгкой форме. Как тренер, я уже привык радоваться её победам, но я покривил бы душой утверждая, что сейчас в шоу хочу сделать номер хуже Таниного или другого моего ученика - Ромы Костомарова. В тоже время как соревнование расцениваю этот проект в последнюю очередь. Мне он интересен именно, как шоу. Мне нравится, что актёрское начало в выступлениях здесь важнее каких-то технических вещей
-Каким актёрским штучкам научила вас партнёрша - Ингеборга Дапкунайте?
-Мне запомнилась её фраза:"Лучше недоиграть, чем переиграть!." Так в одном из номеров, где мы изображали пьяных, я на тренировке давай изо всех сил шататься. А Ингеборга говорит" Саш, пойми, ты - солидный человек, настоящий мачо! Ну, так получилось, выпил. Но ты держись! Старайся быть пьяным чуть-чуть!"
-А какие полезные советы вы даёте ей?
-Перед выступлением говорю ей:"Не смотри на другие пары!" Дело в том, что я давно уже понял: не надо расплёскивать эмоции до старта. По-моему, Ингеборга это тоже усвоила. А вообще у неё есть великолепное качество: в момент выхода на лёд у неё происходит колоссальный выброс адреналина, и этой энергетикой она подкупает абсолютно всех Кстати, в актёрском плане меня учит и партнёр Тани - Марат Башаров.
-Таню к Марату не ревнуете? -Нет. И уверен, она меня к Ингеборге не ревнует. Наш с ней союз - это то, что разрушить нельзя.
-Да мы вообще одногодки по нынешнем меркам! Подумаешь, 12 лет. Кстати, мы родились в один год – Кролика. И наши отношения – это ни отношения отца и дочери или мамы и сына, а скорее – друзей. Правда. В последнее время я Таню называю бабушкой. В шутку, конечно. Хотя она и впрямь мне даёт по жизни очень правильные советы.
-Почему в большом спорте вы не стали кататься вместе с Таней в паре?
-Её может поднять только Рома. И у нас ней маленькая разница в росте; у меня рост – 175 см., у неё 170 см.
-Ваша супруга, завоевав олимпийское “золото” Турина ушла из спорта. С чем связано это решение?
-Она уже выиграла всё что можно. Ещё четыре года пахать на таком же уровне, как пахала она,- это себе не принадлежать. Я и так последние пару лет ждал пока это всё закончится и мы сможем, наконец нормально пообщаться и съездить отдохнуть. Ещё мы очень хотим второго ребёнка. Наверное, мальчика. Но если Бог даст вторую девочку, тоже будем счастливы.
-Вы живёте в Америке больше 10 лет, а недавно переехали в Россию. На долго ли?
-Мы переехали в Россию из-за шоу «Звёзды на льду». И пока на 98-99% нас здесь всё устраивает. Но в Америке остались дом и дела. Да и перезимовать там надо. Я очень боюсь зимних пробок!

ФИГУРИСТКА ФИГУРИСТКЕ РОЗНЬ
-Ваш первый брак – с партнёршей по фигурному катанию Майей Усовой – закончился разводом. Не боялись второй раз идти под венец с коллегой?
-Прожив с Таней 7 лет в гражданском браке, я чувствовал, что у нас каждый день. Как первый. Она и в дальнейшем мне не надоест. Майя – замечательный человек, но не тот, который мне нужен. А Таня моя вторая половинка, без неё я не могу.
-Это Майя перестала кататься со мной. Когда в 1998 году закончилось наше с Майей десятое по счёту американское турне, я от третьих лиц узнал, что она встала в пару с Женей Платовым.
-Обидно было?
-Да, конечно! И потому я сразу встал в пару на полгода с партнёршей Платова – Оксаной Грищук. Конечно, это решение не было обдуманным.
-Поэтому на чемпионате мира 1998 года вы с Грищук заняли третье место, а майя с Платовым – второе. Сильно переживали?
-Переживал, конечно. Но объективно скажу: у пары Усова – Платов чистоты в катании было больше, их выступление было более зрелищным. Усова – Платов катались в стиле Усова – Жулин, а мы с Оксаной как-то потерялись.

ЦВЕТЫ, ЗЕФИР, ТЕННИС
А кто воспитывает вашу дочку Сашеньку?

-В данный момент- тёща. Иногда ей помогает мой папа. У нас проблема: Сашенька кушает плохо. Ещё не поняла, какой это кайф. Не любит ничего кроме конфет и зефира.
-Хотите, чтобы Саша стала фигуристкой?
- Не хотел бы, чтобы она занималась танцами на льду, а вот против других видов фигурного катания ничего не имею.
-Почему так?
В танцах многовато грязи и судейских передряг. Можешь кататься на голову выше всех, но тебя просто не будут замечать. Нам с Таней хотелось бы, чтобы Саша стала теннисисткой. Там, если сильно играешь, даже при паре-тройке ошибок всё равно победишь.
-А сама к чему тяготеет?
_Пока говорит, что теннис оценивает на десятку, а фигурное катание - на девятку по десятибалльной шкале.
Почему фигурное катание не на первом месте?
-Думаю. Повлияло то, что Таня как раз перед Олимпиадой в Турине сильно поранила руку. Выступая на чемпионате мира в Лионе по четвёртому уровню сложности. Таня должна была поднести конёк голове так близко, чтобы получилась позиция «бильман». Но она, немного выбившись из ритма, взяла конёк не с задней части, у платформы, где лезвие тупое, а сверху, за острую часть! И разрезала себе руку! Когда она после номера подошла ко мне, я увидел страшный порез – кость торчит! Таню тот же увезли в госпиталь, наложили 12 швов. Когда она вернулась в Америку, дочка. Увидев нитки, торчавшие из маминой руки, сказала: «Я не буду заниматься фигурным катанием!»
-И всё же на Олимпиаде Татьяна и Роман завоевали «золото»...
-Они оба мощные личности, абсолютно совпадают по энергетике и всё делают как в последний раз. А перед олимпиадой они тренировались, как подорванные. Как мы праздновали победу! Кутили до утра. Это был момент наивысшего счастья!

Статья Евгении Заболодских
Интернет версия статьи Mary