Новости

В РФПЛ заверили: экс-спартаковцы Григорьев, Маляка и Филиппов зарегистрированы за "Ростов" правильно

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук рассказал, что при внесении в заявку на сезон нападающего "Ростова" Максима Григорьева, а также хавбеков Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова не было допущено никаких нарушений. Ранее московский "Локомотив" оспорил правомерность их выхода на поле в очной встрече с южанами, утверждая, что Григорьев получил право выступать за коллектив из Ростова-на-Дону уже после 10 марта - даты окончания регистрационного периода.

- "Ростов" в последний день заявочной кампании 10 марта представил все документы, необходимые для регистрации футболиста, - заметил Мещанчук. - Это - трудовой договор от 1 марта между клубом и игроком в трех экземплярах, трансферный контракт об аренде между "Митосом" и "Ростовом", заключенный 28 февраля, а также заверенную копию трудовой книжки, где указано: "Митос" принял на работу игрока 18 февраля, а 28 февраля он перешел на работу в "Ростов". Поскольку "Спартак" не имел действующего контракта с Григорьевым, он по законодательству РФ мог подписать трудовой договор с любым клубом.

По словам Мещанчука, причиной, по которой Григорьев, а также Маляка и Филиппов не могли выходить на поле, стало отсутствие подтверждения правильности перехода футболистов из "Спартака" в "Митос":

- Футболист ранее выступал за "Спартак", а "Ростов" предоставил документы, в которых у него прописано соглашение об аренде с "Митосом". Значит, у игрока должен быть контракт с новочеркассцами. Но для того, чтобы выходить на поле, футболист должен быть зарегистрирован, что "Митос" неоднократно пытался сделать, получив соответствующие документы из "Спартака", но клубу второго дивизиона этого не удалось. Подчеркну, спор между "Спартаком" и "Митосом" шел не о трудовом договоре футболиста с клубом, а о трансферном контракте между клубами о компенсационных выплатах, и 10 марта еще не был закончен. Следуя логике и трудовому законодательству, так как "Ростов" предоставил все необходимые нам документы, игроков мы зарегистрировали. Но выходить на поле им было нельзя, так как нужно было решение палаты по разрешению споров. Соответственно, удостоверения участников соревнований этих футболистов мы "Ростову" не выдавали. А без них выступать в официальных встречах они не могли.

Также Мещанчук заметил, что "Спартак" может вести спор относительно суммы компенсации за переход, но эти футболисты могут выходить на поле в соответствии со статьей 21 регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов:

- И вот 25 марта палата вынесла решение: "Признать переход Григорьева, Маляки, Филиппова из "Спартака" в "Митос" не противоречащим регламенту РФС по статусу и переходу футболистов. "Спартак" должен оформить трансферные контракты о переходе указанных игроков в "Митос" в течение 7 дней с момента принятия решения". 29-го решение было у меня на столе. И 1 апреля представители "Ростова" в соответствии с ним потребовали выдать удостоверения участников соревнований, что и было сделано, и эти футболисты получили возможность выйти на поле. При этом "Спартак" может спорить относительно суммы компенсации, но в соответствии со статьей 21 регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, "при правомерном подписании футболистом трудового договора с первым профессиональным футбольным клубом любые споры относительно суммы компенсации за подготовку и сроки ее выплаты не должны влиять на профессиональную спортивную деятельность футболиста". Эти игроки могут выходить на поле. (Дмитрий АФОНИН)

Как научиться ставить на спорт www.leon-bets.net
Hosted by uCoz