Новости

В ЛФК ЦСКА вернулся большой футбол

Сегодня в ЛФК ЦСКА произошло знаменательное событие: спустя почти 20 лет в манеже состоялся официальный матч, в котором дублеры армейцев взяли верх над резервистами "Зенита" со счетом 3:1. Подобное стало возможным после того, как навстречу ПФК пошло руководство большого ЦСКА - его начальник Дмитрий Шляхтин не стал чинить препятствий проведению в ЛФК встреч турнира молодежных команд.

Игра с питерцами стала первой из серии четырех домашних поединков, которые молодежь красно-синих проведет в ЛФК - остальные две пройдут на стадионе "Октябрь", где сейчас занимаются подготовкой газона. Покрытие же, уложенное в манеже, было перевезено сюда с базы красно-синих в Ватутинках. Уместно отметить, что воспитанники футбольной школы армейцев стали проводить тренировки под крышей еще в январе. (Борис ЛЕВИН)

По данным The Guardian, сборную Англии могут возглавить Моуринью или Гвардьола

Наставники грандов испанского и европейского футбола "Барселоны" и "Реала" Хосеп Гвардьола и Жозе Моуринью соответственно рассматриваются Футбольной ассоциацией Англии в качестве нового главного тренера сборной страны. После скоропостижного ухода Фабио Капелло с поста рулевого команды главным кандидатом на вакантный пост назывался наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп, однако в ФА не хотят замыкаться на переговорах только с ним.

Как сообщает Guardian, косвенным доказательством факта переговоров Моуринью и ФА является визит португальца в Лондон на прошлой неделе. Что касается Гвардьолы, то этот вариант называется изданием менее вероятным, однако из-за сложностей при подписании нового контракта с "Барселоной" он может освободиться уже после окончания клубного сезона, притом что Моуринью связан обязательствами с "Реалом".

Напомним, что пока пост главного тренера сборной Англии временно занимает наставник молодежки Стюарт Пирс.

Дарья Домрачева: "При мягком снеге я с моей техникой постоянно проваливаюсь"

В пятницу вице-чемпионка мира и бронзовый призер Игр в Ванкувере Дарья Домрачева после пресс-конференции фирмы "Фишер" дала интервью спецкору "СЭ" в Рупольдинге Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ.

- Сейчас вы являетесь лицом фирмы. А как давно сами бегаете на "Фишере"?

- С детства. С того самого момента, как начала свою лыжную карьеру. На самом деле я никогда даже не пробовала никаких других лыж.

-  Но почему "Фишер"?

-  Не знаю. Так сложилось. Это сейчас у меня контракт. А что касается детского возраста, там все просто: какие лыжи детская школа закупит, на тех и бегаешь. Мне всегда, сколько себя помню, лыжи "Фишер" очень нравились. Они более жесткие, более "скользящие", хорошо мне всегда подходили. Во всяком случае никогда еще не было случая, чтобы, получив новые лыжи, я осталась разочарованной.

- Обычно фирмы, производящие лыже-гоночную экипировку, готовят новинки к каждому чемпионату мира или Олимпиаде. Изменения реально чувствуются, или вся эта новизна – для проформы?

- Если сравнивать модели нынешнего сезона с прошлогодними, то улучшение действительно есть. Сразу понимаешь, что фирма не напрасно экспериментирует, разрабатывает новые структуры, проводит бесконечные исследовательские работы.

- Ботинок это тоже касается?

-  Даже в большей степени. Нынешняя модель более узкая, заметно лучше держит стопу. Собственно, об этом говорят сами представители компании. Признают, что все предыдущие модели фишеровских ботинок были в большей степени ориентированы на мужчин. Разрабатывались в учетом строения мужской стопы. А нынешние вполне можно назвать женскими. Я, например, чувствую себя в них намного комфортнее.

- Вы сказали, отвечая на чей-то вопрос, что любите очень жесткий снег. Почему?

- Не знаю. Наверное, такова специфика моей техники. Жесткий снег позволяет очень мощно отталкиваться. Лыжа никуда при этом не уходит. При мягком покрытии я с моей техникой постоянно проваливаюсь.

- Возвращаясь к лыжной теме: сейчас вы бегаете на последней фишеровской модели лыж и ботинок. А за какой срок до начала соревнований вам предоставляют возможность их тестировать?

- Для меня это вообще не является принципиальной темой. Нередко случалось, что я получала лыжи, а наутро безо всяких проблем бежала на них гонку.

- И что, никогда не случалось разочаровываться?

- Бывало, что что-то меня не устраивало. Но это опять же не проблема: у меня прекрасный контакт с представителями компании, они быстро реагируют на любые мои просьбы, ну а если уж не получается исправить что-то конкретно под мою ногу в сжатые сроки, я всегда могу взять на гонку старые лыжи. Думаю, что в Рупольдинге делать это не придется.