В субботу в Дюссельдорфе Владимир Кличко, победив нокаутом в 4-м раунде Жан-Марка Мормека из Франции, защитил свои титулы по версиям IBF, IBO, WBO и пояс суперчемпиона WBA

Ефим ШАИНСКИЙ
из Дюссельдорфа

После боя я спросил Кличко-младшего:

- Появились сообщения, что вы, возможно, проведете поединок в новом зале, который скоро откроется в нью-йоркском районе Брайтон-Бич, причем вашим соперником, вполне вероятно, станет Александр Поветкин или Крис Арреола. Можно верить?

- В принципе информация соответствует действительности, поскольку есть предложение от представителей арены, которая откроется в сентябре. Но, думаю, такой поединок может состояться только к концу года.

- Поскольку речь идет о Брайтон-Бич, тамошней публике, наверное, наиболее интересна была бы встреча с Поветкиным?

- Честно говоря, пока не готов сказать, с кем конкретно буду драться в конце года. Знаю только, что следующим соперником станет Тони Томпсон, с которым мы сразимся этим летом.

- Насколько вам интересен Поветкин как соперник?

- Очень интересен! Он не проиграл ни одного боя, является олимпийским чемпионом... Думаю, такой поединок был бы интересен и мне, и Александру, и болельщикам.

Полная версия интервью

Андрей Стась: "Подвернулся неудачный соперник"

Нападающий минского "Динамо" Андрей Стась после четвертого подряд поражения от столичных одноклубников и вылета команды из Кубка Гагарина отметил, что разочарован таким результатом, сообщает официальный сайт белорусского клуба. "Очень хотели пройти первый раунд плей-офф, ведь на протяжении всего чемпионата мы выступали неплохо. Но подвернулся неудачный соперник", - кратко констатировал Стась.

Александр Кержаков: "И кто назовет такой футбол весенним?!"

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 33-й тур

После игры ЦСКА и "Зенита" ее герой, автор двух питерских голов, поделился с корреспондентом "СЭ" своими впечатлениями

Борис ЛЕВИН
из Лужников

- Вернувшись в "Зенит", вы стали настоящим специалистом по выездным матчам с ЦСКА - забиваете в каждой такой игре. Это следствие повышенного настроя на главного соперника?

- Настрой, конечно, играет свою роль, но какую-то систему в моих голах армейцам искать все же не стоит. Сегодня вот использовал те моменты, что создала команда, - и ничего более.

- Может быть, знать слабости защитников ЦСКА помогает совместная работа с ними в национальной сборной?

- Да, именно там полностью, до самого последнего движения, была отработана комбинация с нашим вторым голом (смеется).

- Со вторым - это вряд ли, а вот первый показался следствием продуманных действий - попытки забросов мяча за спину армейской обороне продолжались со стороны "Зенита" и потом.

- Такие попытки бывают в каждой игре. На этот раз одна из них получилась столь эффектной и эффективной, видимо, потому, что ЦСКА только-только входил в игру.

- Случалось вам когда-нибудь забивать уже на 18-й секунде?

- Нет, конечно. Но это опять-таки не более чем стечение обстоятельств. Прошел длинный продольный пас, и у меня получился неплохой удар в дальний угол, хотя и производил я его скорее наудачу.

- Ошибка вратаря в этом моменте, по вашему мнению, имела место?

- Мне совершенно искренне не хочется говорить ни одного дурного слова о Ревякине: получить в 16 лет такой матч в качестве дебютного - это необычайно суровое испытание. И в целом парень с ним справился, тем более что команда не проиграла. Поздравляю Сергея с полноценным и успешным дебютом в премьер-лиге.

- Между тем, оправившись от шокового начала, ваш соперник постепенно перехватил инициативу, сравнял счет и большую часть первого тайма играл с преимуществом.

- Да, все так и было, случались эпизоды, когда мы просто выносили мяч подальше от своей штрафной. Но еще до перерыва удалось перестроиться, и концовку тайма, минуты где-то с тридцать пятой, "Зенит" снова провел лучше армейцев. А потом в таком же ключе мы начали и вторую половину встречи.

- То есть второй ваш гол неслучаен?

- Весь ход этого матча неслучаен, и каждый забитый в нем мяч стал следствием того, что на данном отрезке игры одна из команд владела преимуществом. Ничью следует признать закономерным и справедливым итогом, хотя, повторю, мы хотели выиграть и имели шансы это сделать, дважды ведя в счете. Игра вообще получилась очень сложной, но и очень качественной - зрители, думаю, получили от нее удовольствие. Вряд ли кто-то назовет такой футбол весенним - он был абсолютно достоин противоборства двух лидеров российского чемпионата в любое время года.