Новости

Вокоун вернулся в общую группу

Тренерский штаб "Вашингтона" принял решение командировать голкипера Брэйдена Холтби обратно в АХЛ. Это означает, что основной вратарь "Столичных" Томас Вокоун готов выйти на лед в ближайшем матче регулярного чемпионата НХЛ с "Каролиной", информирует The Washington Post. Первый номер столичной команды пропустил последние тренировки из-за травмы нижней части тела. Однако сегодня он уже наравне со всеми готовился к очередной игре, заверив журналистов после встречи, что он надеется выйти на лед в самое ближайшее время.

Горшков возглавил "Нижний Новгород"

Бывший полузащитник "Зенита" Александр Горшков, в последнее время тренировавший юношескую команду игроков 1993 года рождения в академии петербургского клуба, в ближайшее время возглавит "Нижний Новгород", сообщает официальный сайт волжан. Контракт с 42-летним специалистом рассчитан до конца сезона. Также тренерский штаб "горожан" пополнят экс-наставник молодежного состава "Волги" Магомед Адиев и Геннадий Масляев.

Александр Горшков: "В будущее я смотрю с оптимизмом"

Новый главный тренер "Нижнего Новгорода" Александр Горшков в интервью официальному сайту ФНЛ заметил: назначение на новую должность не стало для него сюрпризом, так как переговоры шли давно. Наряду с этим он лестно отозвался о своих новых подопечных, заметив, что команда играющая.

- Ваше назначение стало неожиданностью для многих, как давно вы вели переговоры с руководством волжского клуба?

- На связи мы были несколько последних недель. Решался вопрос, сможет ли "Нижний Новгород" заявлять новых футболистов. Обговаривали различные сценарии развития событий. В итоге запрет на регистрацию снят не был, тем не менее мы продолжали переговоры и достигли договоренности.

- "Нижний Новгород" клуб с проблемами. Идя в него, вы рискуете оказаться заложником ситуации.

- Я надеюсь, что все проблемы все же решат. Вижу, что в клубе работают профессионалы, заинтересованные в развитии "Нижнего Новгорода". Самое главное есть футболисты, которые, несмотря на все передряги, выходили на поле и делали свою работу на совесть. Высокое место в турнирной таблице как раз говорит об этом. Ну, а я получаю отличный шанс набраться опыта как тренер в команде ФНЛ.

- В прошлом году еще до старта первенства, едва назначив главным тренером, с вами неожиданно рассталась "Балтика". Проходила информация, что вы запросили неподъемный для нее контракт. Спустя время можете сказать, что все-таки произошло?

- Я не буду ворошить прошлое. Скажу лишь, что я получил определенный опыт. Сейчас, по-моему, всем понятно, что в "Нижний Новгород" я иду не из-за денег.

- Что скажете о командах ФНЛ и первенстве в целом?

- Признаюсь, за турниром я следил поверхностно, узнавал разве что счет в том или ином матче. В детали не вдавался. Сейчас предстоит это сделать. Есть видеозаписи всех поединков и другие источники информации. Мне помогут мои ассистенты – Геннадий Масляев и Магомед Адиев. Других помощников до конца первенства у меня не будет.

- Ваш контракт рассчитан…

- .. до конца сезона. А там посмотрим, возможно, продлим его. Все будет зависеть от результата и футбола, который мы будем показывать.

- Какие цели перед вами поставлены?

- Команда должна показывать зрелищный футбол, ну и, конечно, побеждать.

- Вы общались с прежним наставником Владимиром Казаковым?

- Володю я знаю давно. Не буду скрывать, я с ним общался, прежде чем принять предложение от нижегородцев. Он ввел меня в курс дела. Со своей стороны могу сказать, что Владимир проделал свою работу качественно. Команда играющая. Теперь мне самому предстоит оценить возможности игроков. Но в будущее я смотрю с оптимизмом.

- Вас не пугает, что с командой вы не провели ни одного сбора, не комплектовали ее, а число футболистов ограничено?

- Не пугает, но и радовать не может. Что ж поделать, так случилось. Будем выходить из этой сложной ситуации.