Одиночный разряд

Первый круг

Бердых (Чехия, 3) - Мельцер (Австрия) - 7:5, 7:5

Марсель Коллер возглавил сборную Австрии

Швейцарский специалист Марсель Коллер подписал контракт с Австрийским футбольным союзом, информирует AP. Таким образом, в ближайшие три года он будет возглавлять сборную Австрии. На посту главного тренера национальной команды он заменит Диди Константини, отправленного в отставку из-за неудачного выступления австрийцев в отборочного турнире Euro-2012. Последним местом работы Коллера был немецкий "Бохум".

Рафаэль Надаль: "Раонич - очень опасный соперник"

Рафаэль Надаль, в первом турнира в Токио победивший Го Соеду (6:3, 6:2), выразил удовлетворение своей игрой. Он также поделился мнением о своем следующем сопернике - Милоше Раониче.

- Доволен собой, - приводит AP слова Надаля. - Однако мяч был слегка тяжеловат, что несколько осложняло мне жизнь. Что касается Раонича, то он очень опасный соперник. Он - один из самых сильных игроков на этом турнире.

Кришито покидает расположение сборной Италии из-за травмы

Защитник "Зенита" и сборной Италии Доменико Кришито получил небольшую травму, информирует Il Corriere dello Sport. Об этом после утренней тренировки "Скуадры адзурры" на базе в Коверчано сообщил врач команды Энрико Кастеллаччи. По словам медика, футболист питерского клуба в ближайшее время покинет расположение сборной. Таким образом, Кришито, по всей видимости, не сможет принять участия в матчах отборочного турнира Euro-2012 с Сербией (7 октября) и Северной Ирландией (11 октября).

Кроос, скорее всего, не сыграет с Турцией из-за гриппа

Полузащитник "Баварии" и сборной Германии Тони Кроос заболел гриппом, информирует AP. Вероятнее всего, он пропустит матч отборочного турнира Euro-2012 со сборной Турции, который состоится 7 октября. Однако Кроос наверняка успеет восстановиться к игре со сборной Бельгии (11 октября). Окончательное решение по поводу того, полетит ли Кроос с командой в Стамбул, будет принято сегодня вечером. Напомним, сборная Германии уже обеспечила себе прямую путевку на чемпионат Европы.

Андрей Кириленко: "Если бы не локаут, на 99 процентов остался бы в НБА"

В УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта между армейским клубом и форвардом сборной России Андреем Кириленко. В частности, баскетболист рассказал о том, как проходили переговоры, передает корреспондент "СЭ Интернет" Виталий АЙРАПЕТОВ.

- Когда начался локаут, у меня возник вариант продолжения карьеры в России. Рассматривал только два варианта – ЦСКА и "Спартак". Было бы нелогично, если бы я играл за "Химки или УНИКС. С первого июля начались разговоры о продолжении моей карьеры, - сказал Кириленко. - Я не сильно в них участвовал, так как был занят в сборной. Всей работой занимался мой агент. До сегодняшнего дня была надежда, что локаут отменят, но факт остается фактом – я игрок ЦСКА.

- На ваш взгляд, закончится ли локаут в НБА?

- Я не хочу сейчас загадывать. Нужно начинать играть, поддерживать форму. Сейчас я выступаю на хорошем уровне и не хочу снижать обороты.

- Тяжело ли вам дался выбор между "Спартаком" и ЦСКА?

- Да, конечно, я уже сказал, что это две родные для меня команды.

- Если бы не было локаута, остались бы за океаном?

- У меня не было контракта ни с одним клубом. Я был свободным агентом. Но, все-таки, если бы локаута не было, на 99 процентов я бы остался в НБА.

- А вообще не думали о смене клуба непосредственно в НБА?

- Об этом можно сейчас только гадать, но нужно отталкиваться от данности. С нетерпением ждал первого числа, когда должны были начаться предсезонные лагеря, но этого не произошло. Поэтому сейчас я думаю только о ЦСКА.

- Наверняка у вас были предложения из Европы. В частности, из Испании.

- Да, вариантов было много, предложения рассматривал мой агент. Единственное, я обозначил ему два своих приоритета – "Спартак" и ЦСКА. В итоге в одном из этих клубов я и оказался.

- Можете назвать европейские клубы, которые на вас выходили?

- Зачем вам нужны эти спекуляции? (улыбается)

- Могли бы назвать сумму вашего контракта с ЦСКА?

- Думаю, нет. Но, как я уже сказал, все деньги, заработанные мной в период локаута, пойдут на благотворительные цели.

- То есть финансовый вопрос не являлся главным в ваших переговорах?

- Абсолютно. Мне нужно было реально понять, чего я хочу. ЦСКА – очень сильный клуб, выступающий на самом высоком уровне. Рад, что продолжу карьеру именно здесь.

- Сильно ли ЦСКА настаивал на отмене опции, по которой вы можете вернуться в НБА в случае отмены локаута?

- Несомненно, ЦСКА важно сохранить игроков, и руководству клуба не хотелось бы, чтобы команду покидали игроки. Но, на мой взгляд, у армейцев и так подобрался сильный состав. Теоретически, я могу дать разгрузку двум-трем людям, чтобы они комфортнее чувствовали себя в концовках.