Новости

Вагнер Лав: "Меня пока не отпускают в "Порту"

Форвард ЦСКА Вагнер Лав дал понять, что надеется сменить клуб до закрытия трансферного окна. Он также выразил надежду, что новичок "Анжи" Cамюэль Это'О не столкнется в России с проявлениями расизма.

- "Порту" сделал предложение ЦСКА по моему трансферу, но пока получил отказ. Развития ситуации пока нет. Надеюсь, что-то прояснится на этой неделе. Я выступаю за ЦСКА уже семь лет и нуждаюсь в новом опыте. Хочу завоевать титулы в другой стране, победить в Лиге чемпионов. ЦСКА – хорошая команда, но ей сложно одержать победу в главном клубном турнире Европы. Иными словами, полон амбиций и хочу попробовать свои силы в другом коллективе, - приводит O'Globo слова бразильца.

- Это'О – очень грозный форвард. "Анжи" здорово усиливается, становится сильной командой и, конечно, поборется за титул. Самюэль способен в России стать лучшим форвардом. Надеюсь, он не столкнется с тем, что испытал Роберто Карлос во время одного из матчей. Рассчитываю, что он будет работать здесь в спокойной обстановке, - сказал Вагнер.

Александр Бутько: "Мне все равно, с Гранкиным сборная выигрывает или со мной"

В преддверии старта чемпионата Европы связующий сборной России Александр Бутько в интервью "СЭ Интернет" отдал должное соперникам по группе, отметив непростой характер этих команд. Также волейболист подчеркнул: команда готова к той ответственности, которую на нее налагает недавняя победа в Мировой лиге и статус одного из фаворитов предстоящего турнира в Австрии и Чехии.

- Что можете сказать о соперниках по групповому турниру – Эстонии, Португалии и Чехии?

- Все хорошие команды. Несмотря на то, что они вроде бы неприметные, но все давно играют в одном составе, хорошо сыграны, опытны. С такими командами нужно включаться в борьбу с первых же мячей, иначе потом может все плохо получиться.

- О соперничестве с Сергеем Гранкиным за место основного связующего думаете?

- Да ну как сказать… Конкуренция – это нормально, она должна быть. Это стимулирует и подстегивает. Но в конечном счете для меня не важно, кто будет играть: я или Серега. Лишь бы команда выигрывала. Результат прежде всего, и не имеет значения, со мной или с Серегой его добились. Наоборот, мы подсказываем друг другу, когда один кто-то на скамейке, а другой – на площадке. Все делается прежде всего для того, чтобы ребятам было комфортно играть.

- Готовы к тому, что после этого успеха от команды будут еще активнее требовать максимального результата и болельщики, и пресса?

- Ну естественно. Теперь перед нами стоит задача, скажем так, удержаться на вершине. Мы сами себе подняли планку, и теперь надо доказывать, что это не было случайностью. Надо удерживать этот уровень и покорять вершину, как минимум европейскую. Задачу каждый ставит для себя сам, но у всех, думаю, это как минимум быть в финале.

- Во время Мемориала Вагнера вам повторно травмировали палец на правой руке, так что еще за неделю до ЧЕ-2011 приходилось плотно бинтовать руку. Это может стать проблемой на чемпионате Европы?

- Если с головой к этому подойти, то, думаю, нет. Возможно, надо поберечь себя в некоторых элементах. Тут, конечно, как говорится, вмешался закон подлости, воля случая. Была небольшая, но довольно неприятная травма. Палец уже практически не беспокоил, но в матче с Польшей попали прямо по нему. Пришлось снова накладывать тейп. Потихоньку восстанавливался, делал процедуры, но поскольку приходилось постоянно тренироваться, эффект был не такой сильный.

- Если поставить вопрос ребром: сможете играть на 100 процентов?

- Конечно. Нужно будет просто прятать его на блоке. А с подачей или пасом не должно быть никаких вопросов. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)