Новости

Альберто Сапатер: "В прошлом году не наигрался"

Полузащитник "Локомотива" Альберто Сапатер в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что не привык к столь длительной зимней паузе в чемпионате. Хавбек отметил, что Новый год встретил с теннисистом Рафаэлем Надалем.

- Многие российские клубы приезжают зимой тренироваться в Испанию. Вам не обидно, что "Локомотив" не присоединился к их числу?

- Так все сборы в Испании обычно проходят в Марбелье, а это все равно далеко от моей родной Арагоны. К тому же для испанцев Португалия – как вторая родина.

- Сборы с Жозе Коусейру отличаются от того, чем вам приходилось заниматься в межсезонье прежде?

- Конечно. Особенно огромна разница по сравнению с тем, что у меня было в "Дженоа". Там весь первый сбор состоял из сплошной беготни и работы в тренажерном зале. А Коусейру в первую очередь уделяет внимание работе с мячом, развитию скоростных качеств, мобильности.

- Как оцените свое нынешнее физическое состояние?

- Для меня эта зима получилось необычной. В моих предыдущих командах у нас была всего неделя зимнего отпуска, а уже в январе сезон возобновлялся. Сейчас же между матчами с "Андерлехтом" и "Атлетиком" пройдет ровно два месяца. Чтобы не растерять форму, я уже после десяти дней каникул стал тренироваться индивидуально. Благодаря этому сейчас чувствую себя очень хорошо и довольно легко влился в тренировочный процесс.

- Команда уже почти неделю тренируется в Португалии, а в пятницу будет первый контрольный матч. Наверное, уже очень хочется сыграть, пусть даже и в товарищеской встрече?

- Еще бы! Я вообще, честно говоря, не наигрался в прошлом году. Ведь для "Локомотива" сезон начался в марте, а для меня – только в августе. В декабре мне не хотелось останавливаться, но с календарем ничего не поделаешь – до ближайшего официального матча еще почти месяц. Конечно, уже не терпится сыграть с "Атлетиком". Но чтобы хорошо выглядеть в этих матчах, нам нужно как следует поработать на сборах. В том числе хорошо бы сыграть как можно больше контрольных матчей – ведь у "Атлетика" сейчас самый разгар сезона, а нам еще нужно поймать игровой ритм.

- Видел, как по дороге в Португалию вы читали в самолете автобиографию теннисиста Рафаэля Надаля, причем подписанную самим автором. Расскажите, где вы пересеклись?

- Получилась забавная история. Моя невеста подарила мне книгу Надаля. На Новый год мы решили слетать в Дубай, и в мадридском аэропорту я был как раз с этой книжкой. Совершенно неожиданно мы встретили в аэропорту самого Надаля. Подошли, разговорились. Оказалось, Надаль тоже меня узнал. Он вообще сумасшедший фанат футбола, знает, по-моему, всех игроков Ла-Лиги. Потом выяснилось, что он вместе с женой и тренером по физподготовке тоже летит в ОАЭ, только в Абу-Даби. Мы договорились созвониться уже в Эмиратах и пересечься. 30 декабря мы приехали к Надалю в Абу-Даби. На следующий день встретили вместе Новый год, сходили на концерт группы "Coldplay". Расставались мы так, как будто бы до этого знали друг друга всю жизнь.

Патрик Нильссон пропустит второй чемпионат мира подряд

Нападающий "Хаммарбю" и сборной Швеции Патрик Нильссон решил отказаться от участия в чемпионате мира, который пройдет в Алма-Ате. Знаменитый бомбардир объяснил свое решение тем, что его по-прежнему беспокоят последствия полученной в ноябре травмы колена, и он не хочет рисковать своим здоровьем. Недавно Патрик снова начал выходить на лед в матчах Элитсерии, но вынужден проходить реабилитационные процедуры в промежутках между играми.

- Конечно, я хочу, чтобы Патрик был в команде, но он не может играть два дня подряд, - приводит bandynet со ссылкой на aftonbladet.se слова главного тренера сборной Швеции Франко Бергмана. - Из-за болезни Нильссон пропустил и прошлогодний чемпионат мира. Он, как и Даниэль Моссберг, является ключевым игроком сборной. Без них наши шансы выиграть золотые медали снижаются.