Новости

Виктор Кардашов: "К Смородской у "Енисея" вопросов нет"

"Енисей" готов рассмотреть предложения клубов премьер-лиги о продаже голкипера Андрея Синицына. На этой неделе красноярцы не смогли договориться с "Локомотивом", в котором 23-летний голкипер проходил просмотр в течение января, о сумме трансфера игрока, в итоге вернувшегося в расположение "Енисея" в Турцию. В беседе с корреспондентом "СЭ" президент "Енисея" Виктор Кардашов заявил, что в несостоявшейся продаже Синицына клуб получил бесценный опыт.

- Я могу совершенно точно сказать, что мы больше не будем соглашаться отдавать игроков на просмотр без определенных условий. Мы растущий клуб, в каких-то моментах у нас нет определенного опыта. Если футболист подходит, то должна быть рамочная сумма трансфера известна заранее, чтобы впредь не было такого, как получилось с "Локомотивом".

- Можно сейчас с уверенностью сказать, что Синицын доиграет третий круг ФНЛ в "Енисее"?

- У нас нет какой-то цели распродажи команды, мы не горим, что нам срочно надо кого-то подороже продать, а затем другого подешевле приобрести, чтобы свести концы с концами. Понятно, что если будут предложения, с учетом вышеназванного опыта, мы их можем, поскольку трансферный рынок еще не закрыт. Главное, чтобы условия устроили все стороны.

- После этой истории ваш основной вратарь не скиснет?

- С ним переговорили. Андрей – настоящий спортсмен, парень не из слабаков. Я не исключаю, что в к 2018 году он будет играть за сборную России на чемпионате мира в Москве. Для этого у него есть все данные. Он нормально реагирует на этот процесс, я в него верю, он нормальный парень, одним словом – сибиряк.

- Известно, что в переговорах вы напрямую общались с президентом "Локомотива" Ольгой Смородской, какие впечатление от нее остались?

- Мы общались дважды, Ольга Юрьевна произвела на меня положительное впечатление. Человек воспитанный, умный, деликатный, руководит серьезным клубом. Несмотря на то, что не договорились, это ни о чем не говорит. У каждого была своя позиция. Рад, что с ней познакомился, желаю "Локомотиву" успехов, никаких вопросов к Смородской у меня нет. Она когда-то была в Красноярске, знает наш город, стадион, была на Столбах. (Дмитрий УСКОВ)

Весли Снайдер: "Надеюсь выйти на поле в матче с "Ромой"

Полузащитник "Интера" Весли Снайдер, получивший травму во вчерашнем матче 21-го тура чемпионата Италии с "Палермо" (4:4), подчеркнул, что повреждение оказалось не столь серьезным. По словам футболиста, он скорее всего сможет выйти на поле уже в субботу в матче с "Ромой". Напомним, что руководство серии А перенесло этот поединок на 15:00 по местному времени (18:00 по московскому) в связи с непогодой.

"К счастью, моя травма несерьезная. Надеюсь, что смогу сыграть уже с "Ромой". Большое всем спасибо за поддержку", - написал в своем твиттере Снайдер.

Григорий Дрозд: "К бою с Холлом готов на 150 процентов"

Григорий Дрозд, который восьмого февраля в главном бое боксерского шоу в Москве 8 февраля встретится с 40-летним уроженцем Ямайки Ричардом Холлом, cказал, что о недооценке соперника речи не идет.

- К этому бою я готовился около двух месяцев. Но уверяю вас, я готов даже не на 100,а на 150 процентов. Ричард – известный боксер и все свои поединки провел на высочайшем уровне. Никого не должны смущать те семь его поражений. Я внимательно изучил эти схватки и скажу вам уверенно: он проиграл их в упорнейших боях. Мне также приятно, что бой будет в Москве. Биться при своих болельщиках – это всегда очень приятно. Надеюсь, 8 февраля вы увидите яркий поединок.

- Выходя в ринг, вы прислушиваетесь к фанатам и секундантам или пытаетесь абстрагироваться от всего и сосредоточиться исключительно на бое?

- Внимание болельщиков приятно, но на него лучше не обращать внимания. А вот секундантов слушать необходимо. Это люди, которые являются моей командой, которым я доверяю. В конце концов, они заботятся о моем здоровье – это тоже не стоит забывать.(Марат АРАСЛАНОВ)