Главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев, делясь мнением о предстоящем матче 32-го тура премьер-лиги против "Крыльев Советов", основное внимание уделил работе судей. В частности, наставник предупредил, что в предстоящем поединке будет пристально следить за решениями арбитра.
- Готовимся к матчу в Самаре с учетом тех потерь, которые понесли из-за странных судейских решений в последнем поединке с "Амкаром", – приводит слова Черышева официальный сайт нижегородцев. - Заменить дисквалифицированных игроков будет крайне непросто. Из строя выведена почти вся оборона и два полузащитника основной обоймы. Не скрою, тенденция к повторению фатальных судейских ошибок мне очень не нравится. Насколько я знаю, соответствующие письма в ведомство Розетти наш клуб уже отправил. Само собой, в предстоящем матче будем пристально наблюдать за работой арбитров. Надеюсь, что результат игры с "Крылышками" будет зависеть только от футболистов. Думаю, наши ребята в последнем матче года будут сплоченными вдвойне и сумеют использовать свои моменты без оглядки на другие факторы.
Что касается непосредственной подготовки "Волги" к выезду в Самару, то некоторые коррективы внесла морозная погода в Нижнем. Мы перешли на искусственное покрытие и несколько сократили продолжительность тренировок. Помимо дисквалифицированных футболистов под вопросом готовность Инала Гетигежева и Дани Бондаря, которые еще не до конца восстановились после травм. Как вы понимаете, серьезных перестроений нам не избежать. Ну, что ж... Значит, будем сюрпризом для наших соперников.
Лондон (Великобритания)
Мужской итоговый турнир года Barclays ATP World Tour Finals
Призовой фонд 5 070 000 евро
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд
Групповой турнир
Группа А
Бердых (Чехия, 7) - Типсаревич (Сербия) - 2:6, 6:3, 7:6 (8:6)
Сегодня выступающий в третьей лиге профессионального сумо (макусита) 28-летний россиянин Николай Иванов (Амур) одолел Араваси и, таким образом, одержал пятую победу на Кюсю басё. Этот результат гарантирует Иванову выход во второй элитный дивизион (дзюре) даже в случае поражения в последней схватке, которую наш соотечественник проведет в пятницу. Напомним, что представители высшей лиги (макуути) и дзюре проводят на басё по пятнадцать поединков, а остальные борцы - по семь.
Дмитрий ОКУНЕВ "СЭ"
Официальное решение по поводу перевода Амура во второй элитный дивизион будет принято в будущую среду, однако уже сегодня очевидно, что он вслед за своими соотечественниками Сосланом и Батразом Борадзовыми, Сосланом Гаглоевым и Аланом Габараевым станет сэкитори. Этот престижнейший статус освобождает борца от адъютантских обязанностей, работ по хозяйству в клубе и предоставляет гораздо большую свободу в передвижениях, а также возможность жить в собственной квартире. Уроженец Лесозаводска дебютировал в профессиональном сумо в мае 2002 года и с тех пор одержал 213 побед в 371 поединке. В рейтинге к заключительному турниру года россиянин был посеян под очень высоким номером второго борца Запада. Кстати, Амур мог заявить о себе и намного раньше, но поступательное развитие его карьеры год назад притормозила тяжелая травма колена. Помимо того долгое время стабильным результатам не способствовал отнюдь не борцовский вес Иванова: масса его тела на протяжении многих лет не превышала 100 килограммов. Однако теперь Амур довел свой вес до 122 килограммов (при росте 192 см).
Пятнадцать побед в январе гарантируют Амуру выход в макуути, а при одном поражении вероятность прорыва в высшую лигу составит процентов 75. Однако для дебютанта дзюре большим успехом станет и результат катикоси, то есть, преобладание побед по итогам турнира. Так что главная задача Иванова на следующем басё - закрепиться во второй элитной лиге профессионального сумо.